薄桜鬼-Otomateシリーズ-


『薄桜鬼 真改』×Patisserie Swallowtail

開催期間:2016年01月09日~2016年01月24日


薄桜鬼 真改 善哉風
白玉・あんこ・桜のジュレを層にし、パフェの上にはきな粉の アイスクリームをのせ、飾り付けにチョコ細工の桜を散りばめました。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来・ゼラチン・りんご

薄桜鬼 真改 風ノ章 西洋風どら焼
パンケーキに [薄桜鬼 真改 風ノ章]のロゴなどをプリントし 月に見立てたオレンジのソルベと桃のソースを添えました。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来・ゼラチン・もも・オレンジ

桜儚鬼(おうぼうき)
羅刹をイメージしたケーキです。 羅刹化した時の髪の色をイメージしたレアチーズケーキにチョコ細工の桜を飾り付けました。 周りには、羅刹化した時の目の色をイメージした赤いジュレを添え ケーキの中には「変若水」をイメージした赤いフランボワーズジャムを忍ばせました。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来・ゼラチン

誠桜巻き(せいおうまき)
千鶴を守る新選組をイメージしたケーキです。 桃色の桜クリームを千鶴に見立て、新選組の羽織の模様をプリントしたスポンジで包みました。 ケーキの上には着物の模様をプリントしたチョコや金平糖、マフラーを イメージした生クリーム、マカロンやチョコ細工で作った三色団子や槍を飾り付けいたしました。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来・ゼラチン

お土産 其ノ壱
土方・沖田・風間・山崎・伊庭・相馬のちびキャラを サクサクなクッキーにプリントいたしました。
▼アレルギー表示
乳・小麦

お土産 其ノ弐
斎藤・藤堂・原田・永倉・山南・坂本のちびキャラを サクサクなクッキーにプリントいたしました。
▼アレルギー表示
乳・小麦

薄桜鬼×Patisserie Swallowtail

開催期間:2014年12月27日~2015年03月27日


薄桜鬼 土方歳三イメージ甘味(パフェ)
紫を基調にブルーベリーのムースに桜の花びらと ベリー系果実を散らし、生クリームとジェノワーズで 層をつくりながらレモンゼリーと巨峰ゼリーで紫のグラデーションを 出しています。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来

薄桜鬼 沖田総司イメージ甘味(パフェ)
抹茶アイスとホイップで緑を基調に、こんぺいとう、桜形チョコ、 栗でデコレーションしました。 下の層はコーンフレーク、水ようかんで 宇治金時風に仕上げています。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来

薄桜鬼 斎藤 一イメージ甘味(パフェ)
青りんごゼリーの中に星型のナタデココを忍ばせ、 深い青空を表現しました。 その下にはマフラーをイメージした白あんをしぼり、 雪うさぎをトッピング。 下の層にはジェノワーズ、生クリーム、ライチムースで 甘すぎずさっぱりとした味に仕上げました。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来

薄桜鬼 藤堂平助イメージ甘味(パフェ)
オレンジレモンソルベ、オレンジジュレ、パッションムースで 黄色をメインにしています。 チョコシュトロイゼルをアクセントに甘さと甘酸っぱさの 調和をさせています。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来

薄桜鬼 原田左之助イメージ甘味(パフェ)
グリオットムースやさくらジュレで赤を基調とし、桜の花びら・ いちご・チェリーで飾りつけをしております。 さくらが香る、さわやかなパフェです。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来

薄桜鬼 風間千景イメージ甘味(パフェ)
中央のメープルムースを鬼に見立て、衣装の柄のイメージを プリントしたクッキーをデコレーションいたしました。 白を基調とし、ポイントに金色の金平糖やアラザンで キンキラ感を表現しております。 柑橘系のフルーツをメインにしたパフェです。
▼アレルギー表示
乳・卵・小麦・大豆由来

Copyright © K-BOOKS INC. ALL rights reserved.